今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
市妇联开展爱国主义教育党日活动

    7月7日,辽阳市妇联全体党员干部到灯塔市李兆麟故居开展爱国主义教育党日活动,深情缅怀革命先烈,纪念中国共产党建党94周年和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。市妇联纪念抗战胜利70周年系列活动就此拉开帷幕。
  抗战名将李兆麟是辽阳人民的骄傲,曾任中共北满省委主要领导人、东北抗日联军第三路军总指挥,生前曾以“‘运思出奇,横扫千军’……夺回我河山”的豪言壮语,作为“振兴中华”的座右铭。一九三一年“九·一八”事变后,在党的领导下,李兆麟率领抗日健儿历尽千险、排除万难与日本侵略者浴血奋战,配合我军和苏联红军消灭日本关东军,解放了全东北,终于“夺回我河山”。他无私地把自己的一生奉献给中华民族的解放事业,奉献给中国人民的卫国战争。他的英雄业绩将永远为中华民族所赞扬,他的英名将永远铭记在中国人民的心中。

  通过参观学习,党员干部重温了李兆麟将军的伟大事迹,将军舍生忘死、无私奉献的崇高精神,一往无前的英勇气概,更加激励大家坚定理想信念,自觉践行“三严三实”的要求,一心一意听党话、坚定不移跟党走,以昂扬的斗志,饱满的热情,热情为广大妇女儿童服务,团结和带领广大妇女为辽阳的发展做出新的业绩。