今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
市妇联党员“七一”党日缴纳特殊党费走进贫困妇女群众

    为进一步教育党员、锤炼党性,增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力,充分体现党组对困难党员和贫困妇女群众的温暖和关怀,6月30日,市妇联机关党支部组织党员开展了庆“七一”走基层党日活动。

    市妇联机关党员志愿缴纳特殊党费和衣物用品,走访慰问了文圣区小屯镇高城村81岁的贫困女党员陈秀坤和单亲贫困妇女袁静,在了解她们的生产生活情况、表达慰问之情的同时,为她们每户送去了1000元钱和衣物用品,还指导基层妇代会组织巾帼志愿者,对她们进行日常生产生活帮助。

   “七一”党日缴纳特殊党费走进贫困妇女群众,是市妇联党建工作的一个有效举措,至今已经坚持了三年。广大党员已累计缴纳特殊党费7100元,用于对老党员和贫困妇女儿童的慰问捐助,在教育党员的同时,切实拉近了同群众的距离。这项工作已成为市妇联党建工作的一个特色品牌。