今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市庆祝“六一”国际儿童节暨市妇儿中心启用两周年成果展演

     5月31日上午,市妇儿中心门前歌舞飞扬,由市妇联主办,市妇儿活动中心承办的“庆祝六一国际儿童节暨市妇儿中心启用两周年成果展演活动”在这里隆重举行。市妇儿活动中心师生载歌载舞,与来自东部山区留守儿童、市启智学校儿童及受资助单亲贫困母亲子女(留守流动)代表一起欢庆六一。

    市四大班子分管领导出席了活动,并为孩子们颁发节日慰问金。市妇儿工委主任、副市长刘文军致辞,祝全市的少年儿童节日快乐,希望全市的少年儿童要从小做起、心有榜样、接受帮助。养成好思想、好品德,争做家庭的好孩子、学校的好学生、社会的好少年!希望全社会尤其是全市广大教育工作者、各级妇联组织、各成员单位、社会各届爱心人士等都来关心关爱少年儿童健康成长,让他们真正实现“同一蓝天下,快乐共成长”。

    演出前,市爱心联盟为孩子们颁发4万元爱心卡和节日礼物。市少儿图书馆为孩子们捐赠少儿优秀图书,同时,还为启智学校办理了集体图书借阅证,将图书流动站直接开设到市启智学校。

     文艺展演在开场舞《大红绸子飘起来》中拉开帷幕,亲子节目《童年互动》、歌舞《左手右手》、《最炫民族风》、家庭展示《让爱驻我家》等,老师、家长和孩子纷纷登台表演,充分展示了两年来中心的丰硕成果。50名小画家和他们的爸爸妈妈一起完成了风筝绘制,放飞风筝,放飞梦想。

    演出结束后,参加活动的小朋友参观及体验了妇儿中心、科技馆和图书馆。