今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市妇联编印《香远益清》三八节纪念册

    为纪念“三八”国际劳动妇女节105周年,辽阳市妇联专门编印了《香远益清》纪念册。纪念册分为亲切关怀、友好往来、关注民生、创新突破、活动掠影、魅力芬芳、县区特色七大板块,收录近年来辽阳市各行各业161个先进妇女和家庭典型及市县两级妇联组织创新特色工作,记载了近年来全市妇女工作在服务大局、创新发展中所付出的努力、取得的成绩,展示辽阳女性奋斗奉献、自立自强的时代风采。

    几年来,在市委市政府的正确领导和上级妇联组织的精心指导下,辽阳市各级妇联组织与时俱进,通过创新实干撑起了襄平大地的半边天;组织创新,探索了“妇女代表常任制”工作经验;率先成立全国妇联系统首支“学雷锋学郭明义巾帼志愿服务总队”声名鹊起;万余户“美好家庭”不断释放着正能量,为辽阳市创建全国文明城做出了贡献;动真情办实事,惠及万余人的“单亲贫困母亲关爱工程”项目首次列入市政府民生工程;被省妇联推广的“辽阳新风采”工作模式,使城乡妇女增收增效,受益匪浅;位于全市新的政治文化中心核心地段的市妇女儿童活动中心,开创了古城妇女儿童事业新天地……。

    通过纪念册的印发,去感召人们关注妇女事业,关心妇女群体,帮助和支持母亲群体,形成尊重妇女、关爱妇女的良好社会氛围。