今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市举行“助力发展振兴,巾帼圆梦辽阳”庆祝三八国际劳动妇女节105周年颁奖典礼

    3月6日下午,辽阳市各界妇女“助力发展振兴,巾帼圆梦辽阳”庆祝三八国际劳动妇女节105周年颁奖典礼在辽阳广播电视台演播大厅隆重举行。各级受表彰的先进集体、先进个人,全市各界妇女代表、妇联干部代表、支持妇女工作的男性领导代表、全体演职人员及新闻媒体记者共计600余人欢聚一堂,同庆“三八”国际劳动妇女节。

    颁奖仪式上,广场舞协会朋友们表演的一曲《踏歌起舞》拉开了颁奖的序幕,歌曲《芦花》、《我相信》、豫剧《谁说女子不如男》、配乐诗朗诵《三月我们为你歌唱》展示了巾帼不让须眉的风采,讴歌了广大女性立足岗位做贡献的时代精神;舞蹈《车间的一天》展示一线女工紧张的工作、火热的生活;通过舞蹈、独唱、诗朗诵、戏曲表演等形式,展示辽阳妇女奋发有为、蓬勃向上的精神风貌。

    市四大班子领导出席了颁奖仪式,分别为2014年度85名三八红旗手和20个三八红旗集体颁奖,并代上级妇联为荣获省以上荣誉的4个先进集体和8名个人颁奖。市委常委、总工会主席梅福春代表四大班子讲话,向辛勤工作在全市各条战线上的广大妇女致以节日的问候,并向受表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺。希望全市妇女抓住机遇,勇立潮头,投身伟大时代,创造精彩人生。希望各级妇联组织增强机遇意识和责任意识,做好联系和服务妇女群众的工作。希望各级党委政府坚持男女平等基本国策,落实好《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,坚持党建带妇建,支持妇联参与社会管理和公共服务,加大对妇联工作和妇女事业的支持保障力度。