今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联学习贯彻习总书记在羊年春节团拜会上的讲话精神

    2月25日上午,辽阳市妇联召开全体机关人员会议,认真组织学习习近平总书记在羊年春节团拜会上的重要讲话,并结合工作实际,就家庭文化建设作出具体部署。
  在羊年春节来临之际,习近平总书记发表热情洋溢的讲话,在盘点旧岁、谋划新年、向全体中华儿女送上美好祝福的同时,专门阐述家庭建设问题,强调不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,都要重视家庭建设,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对家庭建设的高度重视,为我们进一步做好工作指明了方向,提振了信心。
    王心宏主席要求全体干部认真学习习总书记的重要讲话精神,牢记家庭是社会的细胞,家庭是妇联组织的传统工作阵地,推进家庭文明建设是党中央赋予妇联组织的重要职责。我们要切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉,切实提高做好家庭文明建设工作的使命感和责任感。
  今后,市妇联将牢牢抓住家庭、家教、家风三个环节,利用“最美家庭”评选、家教大讲堂、网络传媒等形式广泛宣传,在家庭建设中充分发挥妇女独特作用和妇联组织独特优势,动员全市每一个人、每一个家庭身体力行培育和践行社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德的浓厚氛围,促进社会和谐发展作出新的更大的贡献。