今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇联召开十一届四次执委(扩大)会议暨新春送温暖行动启动仪式

    2015年1月7日,市妇联在市委二号楼五楼会议室,举行辽阳市妇联十一届四次执委(扩大)会议暨新春送温暖行动启动仪式。参加会议的有:市妇联执委、县(市)区分管妇联工作领导、市、县区、乡镇妇联干部代表、市直机关妇委会主任及企业女工部长、各方面受资助妇女代表及新闻媒体记者共计150人。市委常委、市总工会主席梅福春同志到会并做重要讲话。

    会议由市妇副主席温玉荣主持。

    市妇联副主席张琪同志传达省妇女十大精神。市妇联主席王心宏同志代表市妇联常委会做工作报告,从3个方面总结了一年来全市的妇联工作情况,部署了2015年工作。

   为全面贯彻落实市委十一届八次全会有关部署,更好地发挥群团组织作用,关注弱势妇女儿童,让她们过一个温情温馨的春节。市妇联决定开展“新春送温暖行动”,走访慰问福利院和养老机构、留守儿童及贫困儿童、特殊岗位妇女和部分先进典型代表,并继续开展“双千”工程送温暖活动。会上举行了“辽阳市妇联新春送温暖行动”启动仪式,市妇联副主席王婷同志宣读了《2015年市妇联新春送温暖行动实施方案》,举行了资金发放仪式,共发放农村贫困单亲母亲援建住房资金、农村妇女“两癌”救助资金和慰问金89.2万元。其中援建住房资金66万元,受助妇女64人;农村妇女“两癌”救助资金17.2万元,受助妇女36人;特困妇女受助资金6万元,受助妇女60人。

    市委常委、市总工会主席梅福春代表市委做了重要讲话,对一年来全市妇联工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何做好2015年妇女工作提出了新的要求。