今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
其他
当前位置:首页 > 其他 > 其他
其他
调理为血气女人 三款黑色食物不可少

   女人想要调经养颜就需要补血,只有将气血补足了才能更好的带动身体机能运作。虽然这个道理大家都知道,但真正去补血的人很少,其实只要三种黑色食物就能补血,根本不需要花大价钱买保健药哦。

  黑米:黑米能补血,含粗蛋白质8.5- 12.5%,粗脂肪2.7-3.8%,碳水化合物75-84%,粗灰分1.7-2%,又叫月子米、补血米,特别适用于或产妇。

  黑木耳:木耳含铁量比较多,对缺铁性贫血患者来说是很好的食物选择。木耳不仅驻颜养颜、美白补血,而且对心脏也有好处,抗血小板黏附,可以降血压、降血脂、降血糖,同时能预防动脉粥样硬化,对预防心脑血管疾病有一定好处。

  乌鸡:乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低。乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡。乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的滋补品,对妇女缺铁性贫血症等有明显功效。