今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
其他
当前位置:首页 > 其他 > 其他
其他
中年女性该如何服用保健品

     由于健康的意识不断提高,加之生活条件的好转,很多中年女性开始注意更年期的保养。很多人保健的方式是服用保健品,这种方法可行吗?专家提醒更年期妇女不应盲目服用保健品。怎么回事呢?

  听说蜂王浆、西洋参等很补,能提高免疫力,很多女性朋友就买来不少蜂王浆、花粉、西洋参等保健品天天吃。

  专家认为,这些补品上有可能导致引发乳腺癌

  相比其他肿瘤,乳腺癌的最大特点在于它的发生与发展和体内雌激素、孕激素水平及其代谢有关。

  女性更年期激素水平下降,免疫力下降,容易烦躁,因此喜欢吃一些保健品。如今市面上许多女性保健品都含有一定量的雌激素,而摄入过多的雌激素会导致乳腺增生,甚至诱发乳腺癌。

  如今门诊中碰到的不少乳腺癌患者都有服用补品、保健品的习惯。

  预防提醒:

  专家说,更年期女性可以通过中药、运动、饮食来调理,并非都要吃补品。若体内雌激素水平下降得很严重,要在医生的指导下服用一些药物,并定期随访。

  我国乳腺癌的发病率以每年3%左右的速度递增,已居女性恶性肿瘤的首位。

  该怎么预防乳腺癌?专家说,首先胸衣不要太紧,乳腺的血液循环大多在乳房外侧,过分挤压容易诱发乳腺疾病

  第二,适当控制脂肪和动物蛋白摄入,少吃含雌激素较高的食物,如哈士蟆、大豆异黄酮等保健品。

第三,适当运动,跳绳可以促进乳房抖动,游泳可以扩张胸部,对女性来说都是很好的运动