今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
其他
当前位置:首页 > 其他 > 养生保健
养生保健
女性养生保健的小常识:

    在不少女性的饮食结构里,蔬菜水果占的比例过大。过多食用蔬菜水果会减少其他营养的摄入,使皮肤细胞得不到充足的养分。直接供给皮肤细胞的主要营养元素是蛋白质、脂肪,其中蛋白质是构成真皮层弹性胶原纤维的重要组成部分,对维持人体正常的新陈代谢起着非常重要的作用。因此,要适量地食用优质蛋白质。

    国际营养学专家曼格尔斯博士认为:素食者更健康。这一观念已被越来越多的研究成果证明。所谓素食,是指膳食的构成以植物性食物为主,动物性食物很少或一点不沾。

  营养学家也认为,对于女性而言,摄取素食不仅有益健康,而且有助于排毒养颜和减肥。除了摄取常规的基础性营养,如蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质、水、膳食纤维等七大营养元素之外,还应根据自己的年龄、身体状况和特定需求,选择有不同功效的保健品。

    美容类保健品主要有卵磷脂、核酸、蜂王浆、花粉、抗氧化物等。保健品作为一种补充食物,要坚持服用,在饭前空腹食用更有利于吸收。不过要注意,每种保健品含有特殊功效,不要超出人体的需求量,超过限量对人体会有不良影响。

  水是一种廉价的美容品,也是经济实惠的美容佳品,魅力女性最好养成清晨空腹饮水的习惯。每天应饮用6-8杯水,以补充足够的水分。女性随着年龄增大,体内细胞水分减少,适当补水更为重要。控制食量是女人进食特别要注意的。过量进食,不仅直接影响体重,还会增加肠胃功能的负担,影响皮肤吸收营养,降低皮肤抵抗能力,出现过早老化的问题。

  总之,要重视饮食对健康的影响。魅力女性在掌握科学饮食的规则以后,就可以紧紧掌握魅力的法宝!