今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
其他
当前位置:首页 > 其他 > 其他
其他
买房养老”则要承担房地产市场风险

    也有一种比较新潮的养老方式,那就是买房养老。一般来说,不动产的保值能力是比较好的,如果预先买一套房,然后到年老时将房屋抵押,从银行获得养老金,确实是可行之计。不过,这种投资收房地产市场影响太大。澳洲统计局(ABS)的最新数据显示,房价已经连续第5个季度下降了——3月季度,房产贬值1.1%。新南威尔士大学的Michael Sherris教授称,对于有些投资者而言,“买房养老”的退休计划或许存在风险。不仅如此,对照中国实际状况,还有其他的问题。抵押房产房龄一般较老,70年土地使用权剩余时间不多,房屋价值难以认定;从目前银行房产按揭的规律来看,往往房龄超过20年的房产都不容易获得审批,实现“买房养老”对房产、金融操作制度都是一个严峻的挑战。