今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
其他
当前位置:首页 > 其他 > 养老专页
养老专页
老年保持心理年轻 自然延缓衰老

  俗话说,时间是把杀猪刀,它带走了青春,带走了活力四射的心。但我们也经常会看到,一些老人虽然年纪大了,却依旧活力四射,笑容满面,精神奕奕,那么是什么让他们一直保持了年轻的姿态呢?

  三大秘诀让老年保持年轻姿态

  一:乐观开朗的心态

  正所谓:笑一笑,十年少。一颗乐观开朗的心就是年轻的秘密武器。除了乐观,他们还具备的一点,就是有一颗安宁平静的心。拿的起,放得下,遇事能安若泰山,不被影响得过于厉害。所谓宁静安详,乐观向上就是一种幸福,说的就是这个道理。

  二:合理控制体重

  体重对于老人健康也是一大关键。许多老年人虽然年岁已高,却依然保持了青春活力,保持正常体重也是一个秘诀。身体太胖的,也不太瘦。太胖的话就会得各类疾病。整日病怏怏的何谈活力?太瘦的话,弱不经风,经常生病,也就谈不上活力了。

    三:注重外表

  学会打扮自己,不仅能活得心灵的满足,迎来他人羡慕的眼光,对自己的身体当然也有很大的好处。人老了,皮肤本来就老化得快。老人打扮的话,首先会注重自己的皮肤。保持皮肤滋润是第一步骤。其次,他们会注重自己的着装,买一些比较时髦的服饰,这些都是年轻的标志。外表越是光纤靓丽,他们的心情越是愉悦,自然就感觉年轻了不少。