今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
信用,比生命更重要!

信用,比生命更重要!
信用,比生命更重要!如此说呢为何?


信用分为两种:

一种是伦理道德方面的信用,指的是 “信守诺言”的一种道德品质;

一种是经济方面的信用,即借和贷的关系,是指在一段限定的时间内获得一笔钱的预期。

用最简单的语言描述,信用就是你在别人眼中的支付能力,再直白点就是你能从他人处借得多少钱,就代表了你有多少信用。这个他人,即可以是个人,也可以是银行。

为什么在财富之路上要讲信用?

因为信用之于财富具有无可比拟的重要性。一个资产很少的人要想快速的打造自己的财富,信用就是他最可仰仗的资本。只有不断的提高自己的信用,将自己的信用最大化,你才能在遇到机会时使用信用给你的资本抓住机会。

一个在朋友、银行眼中拥有100万信用的人与一个只有1万信用的人相比,在机会来临需要90万资金时,即使1万信用的人手中有50万的现金,也只能望机会而兴叹,相反,拥有100万信用的人,即使手中只有1万的现金,通过信用融资,也仍然牢牢把握住机会,使自己的财富倍增。而我们一生中能拥有多少次机会?有时命运的改变只需要抓住一个机会就够了,这个时候,就看你有没有抓住这个机会的能力了!

信用如此重要,但大数人却对自己的信用知之甚少,对信用这笔宝贵的财富漠不关心,从不去想如何提高和维护自己的信用,特别是在银行里的信用。而且,很多人还有个误区,以为自己从不向银行借钱就是很有信用,须知,一个从不向银行借钱的人其实信用是很低的,因为银行没有和你打过交道就不会了解你,哪怕你很有资产。

很多人拥有不少的资产,信用额度却非常的低,甚至害怕拥有高额度的信用,担心因为使用信用而让银行赚取了自己的利息。事实上,信用资金的使用成本相对很多的借货方式来说是非常低的,也是非常便利的。只要你能良性使用信用,不断升级你的信用系统,将信用最大化,在将来你就比别人多了一个抓住机会的工具,而这就有可能是你改变人生的一次机会。

试想,如果你在每家银行或者朋友眼里都有一百万的信用,你将可以调动多少资金?面对机会时,你将多么有准备?

那么,我们想要扩大自己的信用,该怎么做呢?

首先第一点,就是平时要注意自己的信用记录,不论是在朋友眼里,还是在银行眼里,都要做到守时守信。对朋友要重信守诺,对自己的言行负责。对银行不能有信用逾期,因为这会在你的信用记录上存在污点。

第二就是要多和银行打交道,人与人之所以熟悉,就在于打交道的次数多,在银行也是一样,经常出现在银行,为银行做贡献,你的信用就会不断增加。

第三就是要不断的增加自己的资产以及资产种类,特别是固定资产,在银行眼里,固定资产特别是银行认定的符合银行标准的重资产可以为自己带来较大的信用(这一点特别重要,在银行眼里,房子之类的资产是有标准的,符合银行标准的房子要比不符合的更有价值,这可以解释,为什么同样是房子,某些房子就比另一些房子能更多的从银行贷到钱,某些房子涨的更快,跌的更快,这一点希望能带给大家思考,特别是买过房子的朋友)。

信用就是货币,货币就是信用;信用创造货币;信用形成资本。人无信而不立,人有信则无往而不利。将自己的信用最大化,就是在将自己抓住机会的能力最大化。

因此,我们要像爱护我们的眼睛一样爱护信用,我们要像保护我们的心脏一样保护信用,我们要像呵护自己的孩子一样看好自己的信用,并让它不断的扩大!