今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
花钱能“洗白”信用?

洗白信用的三大误区

误区一:信用卡、网贷逾期后就不再使用了

这种做法是非常错误的。如果一直不还款,信用卡和网贷平台每个月都会产生一次逾期未还款,也就是每个月都会被记一次不良信用记录。


误区二:不小心忘还款就自认逾期了

若不小心忘记还款,不要自认逾期,你还可以使用银行的“容时容差”服务,即逾期的时间在银行规定的容时时限内,赶紧还款就不会被记入不良信用记录。


若持卡人在银行容时宽限的时间之后还款,应立即上交一份“非恶意逾期证明”给银行,申请撤销逾期记录,也是可行的,前提是金额不能太大,具体要看银行要求的严格程度。


误区三:有逾期记录的信用卡注销、贷款APP删除就可以了

信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样才能最大程度地补救以前的不良记录。


花钱能“洗白”信用?

重要的事情说三遍:

没有任何人有特权能够把你的征信洗白!

没有任何人有特权能够把你的征信洗白!

没有任何人有特权能够把你的征信洗白!


因为征信是由中国人民银行征信中心统一管理的,谁都无权擅自删除修改


温馨提醒:

千万不要轻信那些所谓“交几百元就能帮你洗白央行征信”的广告,基本都是骗钱骗财。


但是!不用担心,征信虽然不能“洗白”,但是有办法消除,不是靠别人,而是靠自己!


四招正确“洗白”个人征信记录

一、靠时间消除

逾期之后银行会将逾期情况上传到人行征信系统,产生信用污点。上了个人征信报告的逾期情况,自记录之日起,还清欠款后,维持良好的征信记录,5年之后可清除。


二、逾期初期向银行说明

很多逾期并非刻意为之,而是忘记了还款日。这时候,要第一时间联系银行、贷款平台,说明自己并非有意逾期,并及时还清借款。


三、被逾期向银行申请异议

并非所有的逾期都是自己造成的,有时候可能是个人信息被冒名顶替,或是银行的失误导致。如果发现征信报告有误,要及时去当地的中国人民银行征信中心提交异议申请,并提交相关材料。


四、及时清除呆账

“呆账”是非常恐怖的一个词!所以一定要把自己的呆账清除,在还清之后,呆账将记为严重逾期,保持良好的征信记录,5年之后消除。


最后,征信是对于现代人来说越来越重要,那么大家一定要好好保护并且重视。