今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
妇儿工委
当前位置:首页 > 妇儿工委 > 妇儿工委
妇儿工委
在乡村振兴中发挥妇联作用 文圣区妇联科技致富培训班受欢迎!

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合省市妇联“乡村振兴巾帼行动”实施意见要求,为提高广大农村妇女创业就业能力和水平,推动农村妇女致富创业。7月11日下午,由区妇联主办、新城街道妇联承办的“巾帼创业创新行动”农村妇女科技致富培训班在鑫洋实验设备有限公司会议室举办,共近60名农村妇女参加培训。

本次培训班由兰亭花卉合作社技术组长安士凡老师讲授,采用理论学习与小组讨论相结合的方式开展,学员们都能够遵守培训纪律,专心致志听讲。老师耐心讲解,重点指导,学员积极参与,收获满满,培训班在学员们认真学习中画上了圆满的句号。

学员们纷纷表示,非常感谢区妇联积极搭建集中学习的平台,我们要把所学的知识和技能转化为增收致富的本领,使自己成为乡村振兴、脱贫攻坚队伍中的主力军。


    此次培训充分发挥了妇联组织在实施乡村振兴战略中的独特作用和妇女“半边天”作用,激发了广大妇女致富创业的热情和活力,拓宽了致富创业的思路,帮助她们脱贫致富,对打好脱贫攻坚战,实现乡村全面振兴具有重要意义。