今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇女第十二次代表大会圆满成功

3月23日上午,辽阳市妇女第十二次代表大会在中华会堂开幕。

来自全市各行各业、各条战线

的妇女代表们喜气洋洋,

身着盛装,排着整齐的队伍,

精神饱满、意气风发地迈入庄严的会场。


     此次大会得到了省妇联的高度重视。省妇联党组书记、主席胡立杰、省妇联组织部长戴雪梅参加了会议。胡立杰主席代表省妇联向大会召开表示热烈的祝贺并做重要讲话。
      她希望与会代表要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;扎实推进妇联改革,切实保持和增强政治性、先进性、群众性的要求,以更大的力度、更实的举措,推动各项改革任务落地、落实;围绕中心服务大局,组织动员广大妇女为实现辽宁全面振兴贡献巾帼力量;深入推进家庭家教家风建设,引导广大妇女和家庭践行社会主义核心价值观。

     市委书记王凤波向出席会议的全体代表以及全市妇女和妇女工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意,并充分肯定了五年来辽阳妇女工作的发展和妇联工作取得的成绩。
      王凤波要求,全市各级党委、政府要站在战略和全局的高度切实把妇女工作摆在重要位置,不断加大对妇女儿童事业的投入,积极支持妇联依照章程独立自主的开展工作,坚定不移地贯彻落实男女平等的基本国策,切实加强对女干部的培养选拔,着力构建党委领导、政府支持、妇联协调、各方面参与的工作格局,努力为广大妇女全面发展营造良好社会环境。
 出席大会的市领导还有:曹颖、马涛、王成鑫、汪诚、谷孝红、张冰冰、原阳。

  市妇联党组书记、主席候选人王心宏代表辽阳市妇联第十一届执委会作了题为《不忘初心、砥砺前行,团结带领广大妇女为助力智慧文明美丽幸福新辽阳建设,决胜全面小康社会而奋斗》的工作报告。报告对过去五年全市妇女工作进行了全面回顾,并提出今后五年我市妇女事业发展的目标、任务及2018年重点工作安排。


会上,表彰了2013—2017年度先进集体和个人。
  下午大会进行了选举。首先选举出莺等 97位同志为辽阳市妇联第十二届执行委员会委员。在市妇联十二届执委会一次会议上,王心宏同志当选市妇联主席;王婷、李岩、孙娜同志当选市妇联专职副主席;张慧贤、章艳艳、罗虹、王春菲、王誉儒同志当选市妇联兼职副主席、苏晓丽当选市妇联挂职副主席;王君等21名同志当选辽阳市妇联第十二届执行委员会常委。市委常委、组织部长谷孝红向新当选领导班子提出新的要求和希望。
 在全体代表的共同努力下,辽阳市妇女第十二次代表大会圆满完成各项预定任务,胜利闭幕。市委副书记马涛出席闭幕式并讲话。

新当选主席、副主席、兼职副主席、挂职副主席与代表见面。
大会在《歌唱祖国》的歌声中闭幕!
       新时代带给妇女事业发展新契机,新征程赋予妇女工作发展新使命。做好新时期妇女工作任务光荣,责任重大。我们相信,全市广大妇女同志一定能肩负起时代的重任,以昂扬的斗志,扎实的作风在新的发展起点上,为“四个辽阳”建设做出新的更大的贡献!