今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市妇女联合会2018 年度部门预算

 

目    录

 

第一部分   辽阳市妇女联合会概况

一、  主要职责

二、  机构设置

三、  部门所属预算单位构成

 

第二部分    辽阳市妇女联合2018年度部门预算报表

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表(按功能科目分类)

4.财政拨款收支总体情况表

5.支出预算汇总表(按部门经济科目)

6.支出预算汇总表(按政府经济科目)

7.一般公共预算支出总体情况表(按部门经济科目)

8. 一般公共预算支出总体情况表(按政府经济科目)

9. 一般公共预算基本支出明细表

10.一般公共预算机关运行经费表

11. 项目支出明细表

12.2018年“三公”经费预算汇总表

13.纳入预算管理的政府性基金预算收支总体情况表

14.政府采购项目支出预算明细表

 15.政府购买服务项目支出预算明细表

 

第三部分  辽阳市妇女联合会2018年度部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分辽阳市妇女联合会概况

 

一、主要职责

市妇联是市委领导下的全市各族各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的很重要社会支柱之一。市妇联由市委领导。市妇联机关的主要职责是:

一、坚持正确的政治方向,团结、教育、引导全市各族各界妇女以及各类妇女组织在市委的统一领导下,同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

二、紧密围绕市委市政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织全市妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、社会主义政治文明、社会主义精神文明建设,积极促进我市的经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。

三、宣传马克思主义妇女观和男女平等的基本国策,教育、引  导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对全市妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。表彰各行各业先进妇女,促进妇女人才的成长。指导和推进全市妇女的“双学双比”、“巾帼建功”和“五好文明家庭建设”等三大主体活动。指导和推进全市社区妇女组织的建设及开展社区妇女工作。

四、代表我市妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向市委和政府反映社情民意,提出对策建议;推进妇女儿童政策、法律的贯彻实施,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。

五、为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调和推动全市各界为妇女儿童办实事、办好事。六、指导市妇联所属基金会、学会、协会的工作,促进我市妇女儿童事业的健康发展。

七、指导全市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和市妇女代表大会所确定的各项任务开展妇女儿童工作;联系团体会员并给予工作指导;巩固和扩大各族各界妇女的大团结,促进祖国统一大业的完成;积极发展我市同省内外各兄弟市妇女的友好交往和合作。

八、承担市政府妇女儿童工作委员会办公室的工作。

九、承办市委、市政府交办的有关事项。

 

    二、机构设置

辽阳市妇女联合会设有办公室、权益部、发展部、组宣部、妇儿工委、家庭和儿童工作部6个科室。

辽阳市妇儿童活动中心设有办公室、早教部、艺术培训部、拓展培训部、家政培训部5个科室。

 

    三、部门所属预算单位构成

纳辽阳市妇女联合会2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1. 辽阳市妇女联合会

2.辽阳市妇女儿童活动中心

 

 

 

第二部分 辽阳市妇女联合会2018年度

部门预算公开报表

 

 

 

第三部分辽阳市妇女联合会2018年度

部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况

(一)收入总计439.64万元,包括:

1.财政拨款收入439.64万元。

2.纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入0万元。

3.纳入政府性基金预算管理收入0万元。

4.纳入专户管理的行政事业性收费收入0万元。

5.专项收入0万元。

6.罚没收入0万元。

7.上级补助收入0万元。

8.其他收入0万元。

9.纳入预算管理的行政事业性收费结转收入0万元。

10.纳入政府性基金预算管理结转收入0万元。

11.纳入专户管理的行政事业性收费结转收入0万元。

12.专项收入结转0万元。

13.罚没收入结转0万元。

14.其他结转收入0万元。

(二)支出总计439.64万元,包括:

1.财政拨款439.64万元。

2.纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入0万元。

3.纳入政府性基金预算管理收入0万元。

4.纳入专户管理的行政事业性收费收入0万元。

5.专项收入0万元。

6.罚没收入0万元。

7.上级补助收入0万元。

8.其他收入0万元。

9.纳入预算管理的行政事业性收费结转收入0万元。

10.纳入政府性基金预算管理结转收入0万元。

11.纳入专户管理的行政事业性收费结转收入0万元。

12.专项收入结转0万元。

13.罚没收入结转0万元。

14.其他结转收入0万元。

二、2018年预算情况说明

(一)预算收支增减变化情况说明

2018年市妇联预算收入439.64万元,比2017年增加6.2万元,增长1.4%%,主要是养老保险和职业年金收入增加6.2万元;2018年市妇联支出预算439.64万元,比2017年增加6.2万元,增长1.4%,主要原因是缴养老保险和职业年金。

(二)机关运行经费安排情况说明

2018年市妇联机关运行经费支出116.27万元,主要支出事项是机关日常运转办公经费。

(三)政府采购安排情况说明

2018年市妇联政府采购支出总额0.06万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0.06万元。具体采购项目为:车辆运行维护费车辆保险款。

 

(四)三公经费增减原因说明

2018年度安排的“三公”经费支出2.22万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,其中公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费2.22万元。2017年度安排的“三公经费”预算支出1.84万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,其中公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费1.84万元。与上年相比增加支出0.38万元,增长20%,主要是车辆保险增加等原因。

(五)国有资产占用情况

市妇联共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值50万元以上设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(六)政府性基金收支总体情况

辽阳市妇女联合会为行政机关,所有拨款为财政拨款,不存在政府性基金收支,所有政府性基金收支情况表为空表。

第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

4.专项收入:指根据特定需要由国务院或者经国务院授权由财政部批准,设置,征集和纳入预算管理,有专门用途的收入。包括排污费收入、水资源费收入、教育费附加收入、矿产资源补偿费收入等。

5.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”、“专项收入”以外的收入。

6.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

11.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

15.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、福利费、租赁费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会会费、物业管理费、办公用房水电费、办公用房取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用。