今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
12345,服务找政府,市长热线开通了!



嘿,听说过市长热线吗?

当然,12345市长热线是政府关注民生、倾听民意、体察民情的一个窗口,最近又整合升级了!


太棒了,那赶快说说市长热线都受理哪些内容呢?

别着急,听我给您细说


        为加快推进服务型政府建设,进一步畅通民意诉求渠道,落实国务院、省政府决策部署,解决当前政府部门服务专线过多、号码难记,群众多头投诉、部门重复办理,跨地区跨行业难以协调、缺乏统一的管理标准和考核评价机制等问题,市政府以市长公开电话为基础,对全市非紧急类政府服务的公开电话、便民专线和网络诉求渠道等资源整合优化,全力打造综合政务服务新格局,建设开通12345市长热线,12345市长热线将于2017年9月19日正式开通运行!


建设目标



实现以“12345”一个号码对外,通过电话、网络、信件等渠道24小时受理市民的政务咨询、社会求助、投诉举报、意见建议等事项。实现集中受理、按责交办、限时办结、统一督办、统一考核,为市民提供全方位、多渠道、一体化的政务服务,形成覆盖全面、协调互动、便捷高效、保障有力的政府公共服务体系。



整合范围
     首批拟将县(市)区政府、市直相关部门(含中省直单位)的公开电话(普通号码)直接并入到12345市长热线,共涉及67部常用电话。

      其次拟将受理平台在市本级和省级的部分特殊服务号码采取呼叫转移方式接入12345市长热线,原号码对外保留,与12345市长热线并行,无论拨打原号码还是拨打12345,均由市长热线集中受理,共涉及13个部门13条专线。

      再次受理平台在省级以上的特殊服务号码及专业性强、业务成熟、服务力量充足的水、电、煤、气、有线电视、公汽公司、通信业等公共服务行业的便民专线暂不并入,作为12345市长热线的分平台,受市长热线管理办公室协调、监督、考核,共涉及20个单位21条专线。

      同步整合优化市政府门户网站诉求窗口、人民网地方领导人留言板。省(市)长电子信箱、软环境建设投诉举报平台、辽阳民心网等网络问政诉求渠道到12345市长热线。



受理范围


      12345市长热线主要受理群众对政府各部门工作职责、办事程序和政策规定等方面的咨询;反应社会生产、生活中的热点、难点问题;对政府部门、公共服务单位及其工作人员的工作作风、服务态度和办事效率等方面的批评和投诉;对经济发展、社会事业、城市建设等方面的意见和建议等事项。



工作流程

      12345市长热线通过电话、信件、辽阳民心网、人民网地方领导留言板、省(市)长电子信箱、营商环境建设投诉举报平台、市政府门户网站等多种诉求渠道,“7×24”小时集中受理群众诉求,按照一号对外、集中受理、按责交办、限时办结、协调督办、定期回访、归档公开、考核评价等闭环式工作流程,确保群众诉求事事有回音,件件有答复。


12345市长热线整合升级

9月19日正式开通