今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
市妇联召开党组扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示



近日,市妇联召开党组扩大会议,专题学习了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,学习刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神,传达全国妇联党组会议有关要求,贯彻落实省妇联党组会议要求。


市妇联党组要求各级妇联组织要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神,按照全国、省妇联要求,进一步统一思想认识,坚定改革信心,强化责任担当,扎扎实实将妇联改革向纵深推进。



    市妇联党组书记、主席王心宏提出了四点工作意见。

一是认真学习总书记对群团改革工作作出的重要指示精神,要学深学透,用习总书记的重要指示精神指导妇联改革

二是各级妇联组织在改革中要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加深加强政治引领。

三是创新工作载体、丰富内容,让改革真正在基层落地、见实效。市、县两级妇联组织要制定改革方案,落实市委常委会关于妇联改革的重要指示精神,坚持政治引领。

四是在区域化改革中,注重1+N妇联综合体模式推广,探索新的更有实效、组织力量更强大的创新工作载体。发挥好网上妇联作用,使妇女在网上找到娘家,通过网上妇联为妇女服务。








近日来社会各行各业妇女纷纷热议中央召开的群团工作会议,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示令大家倍受鼓舞,一起来听听大家的心声......




习大大对群团改革如此重视,党中央对群团组织寄予期望,妇联组织做为党联系妇女群众的桥梁和扭带,广大妇女的温暖娘家,倍感使命光荣!责无旁贷!在推进改革中一定牢牢把握政治方向,加强政治引领,在强“三性”,去”四化”,补”四缺”上下工夫、出实招、快加油,不辜负以习总书记为核心的党中央的厚望!

认真解决代表谁、联系谁、服务谁的问题,在改革中让妇联更好地为党分忧,为妇女群众解难。


总书记的批示,既是要求,也是沉甸甸的责任,姐妹们,心动不如行动,让我们撸起袖子加油干吧 

习总书记再一次寄语群团组织,是对我们的一种鼓励、一种期望,更是一种鞭策,作为县区妇联组织的负责人,深感使命光荣,倍感责任重大,我们将坚定不移地学习、宣传和贯彻好习总书记的重要讲话精神,并将讲话精神落实在工作和行动中,做好党和妇女群众的桥梁和纽带,以扎实的工作业绩向党的十九大献礼。


在这重要的历史时刻,习总书记为群团工作改革指方向,明任务,足以说明党和国家对群团工作的重视,姐妹们啥也别说让我们撸起袖子加油干,不负使命重托,在改革的进程展巾帼风采,奏宏伟篇章!

坚决在思想上政治上行动上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致,在工作中保持和增强政治性、先进性、群众性,创造性的开展工作,踏踏实实的做出工作业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


我们将把党中央和总书记对群团组织的关怀和厚望转化为强大内生动力,切实当好妇女群众的知心人、贴心人、娘家人,把妇女群众紧紧团结在党的周围。

党的十八大以来,习大大一直非常看重党的群团工作,把群团改革作为全面深化改革的重要任务,我们应沿着习大大的路线,坚定改革信心,强化责任担当,树立新的更高标杆,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。


以习大大的指导思想为前进动力和方向。坚定信念,做好本职工作,努力带动周边妇女同志。将妇联执委功能发挥最大化。

习总书记对群团工作改革指明了方向,对我们极大的鼓舞和鞭策,我们深感责任的重大,我们将继续做好党和政府与广大妇女的桥梁和纽带作用,踏实工作,以优异的成绩为党的十九大献礼!