今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
市妇联就创城迎检工作再落实再部署——发挥巾帼力量 争创文明城市



8月28日,市妇联召开了“发挥巾帼力量 争创文明城市”创城迎检工作部署会,传达市委创城迎检部署会议精神,就创城工作再落实再部署。市直机关妇工委、主城区白塔、文圣、宏伟、太子河区的妇联主席及街道、社区妇联主席、市三八红旗集体、巾帼建功先进集体代表、广场健身巾帼志愿服务团队代表、市妇联全体机关干部、市妇女儿童活动中心班子成员参加了此次会议。




会上,市妇联党组书记、主席王心宏进行了创城誓师动员。市妇联副主席张琪主持会议,就加大宣传决胜创城进行总体部署。要求各级妇联组织充分发挥群团工作优势,从现在起利用20天的时间,加大宣传力度和密度,开展丰富多彩的创城宣传活动。

强力推进家庭、家教、家风宣传教育,大力开展巾帼志愿服务。发动各级妇联组织、专兼职妇联干部、巾帼志愿者、女性社会团体等,在广场、公园、商场等群众文化场所、妇女儿童活动阵地,广泛开展广场健身舞展示、徒步走健身队伍宣传、家风家教宣讲、家风室家风廊宣传展示等家庭文明创建活动。线上线下开展“巾帼心向党·创建文明城·喜迎十九大”签名点赞活动,大肆营造众志成城誓创全国文明城的浓厚氛围。


座谈会上,大家纷纷表示要全力以赴做好创城迎检工作,并在“展示巾帼风采 助力文明城创建”横幅上签名、承诺、表决心,组织引领广大妇女为创城迎检工作贡献半边天力量。创建全国文明城市是一场全民的幸福之旅,让我们齐心协力,文明的和谐号将能如期抵达,幸福的新生活也会如期而至!