今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
辽阳市妇联机关召开学习胡立杰主席到辽阳讲话座谈会

     8月11日上午,市妇联会议室气氛热烈,王心宏主席对省妇联党组书记、主席胡立杰在辽阳全程调研情况进行了介绍,并对胡立杰主席对各个调研点提出的意见进行了整理通报,市妇联机关干部和直属单位相关人员纷纷座谈发言,就胡立杰主席到辽阳调研指导意见谈感想、表决心。

座     谈

市妇联副主席温玉荣、王婷,办公室主任赵恒、 组宣部主任科员孙炜一致认为:胡立杰主席专程来辽阳调研,充分体现了省妇联对辽阳妇女群众的亲切关怀和对辽阳妇联工作的高度重视。听了胡主席的现场指导倍感珍惜、备受鼓舞。体会到站在讲政治的高度调研和指导工作的重要性,她们纷纷表示,要在今后的工作中,一定在对基层工作中加强政治引领,抽出身子多下基层,去行政化、去机关化。实践证明基层是非常欢迎上级组织指导工作。

                                        


      妇儿中心主任崔兰英、发展部部长杨丽华、权益部部长刘云霞、妇儿工委办公室主任王端阳等几位同志虽然没感受到现场调研的浓厚范围,但也从内心深处感受到胡主席的调研对推动辽阳工作的重要意义,提振工作信心。纷纷表示,按照胡主席的指导意见在今后工作中围绕市委市政府中心工作增强大局意识,把省妇联的“七大工程”在辽阳落地落实,扎实稳妥推进各项改革任务,使自己在改革中转变作风,牢记“多一名妇女儿童受益就增加一份职业幸福感”的工作信条,真正让妇女群众在改革中得实惠。



      解威、王鹤云、高艺萌、兰秀丽、闫阿瑾等几位年轻同志纷纷表示:听了胡主席对辽阳妇联工作的肯定,作为市妇联一员,感到很光荣。就像接受了一次检阅,发扬好传统的同时,更应该查找不足,尤其是谨记胡主席对基层改革中提出的“做细做实、不走形式,不搞花架子”的工作意见在今后,无论工作和生活上都要本着踏踏实实的态度,注重细节、注重实效。


     王心宏主席也在座谈会上同大家交流了自己的感受并提出工作意见,一是迅速传达。即要把胡主席调研的指导意见通过多种形式快捷传达到基层妇联组织和妇联干部中去,又要把胡主席对基层妇女民生实事带来的喜讯和福音落实到广大妇女群众中去。二是强力推进。我们要以胡立杰主席到辽阳调研为契机,落实省妇联“七大工程”,加强调研,落实包保责任,以扎实的工作作风,强力推进下半年工作 ,推动妇联工作提升、提质、提速。三是创新发展。按照省妇联执委会工作创新的指导意见,扎实推进市妇联在发挥执委作用上通过“双联”机制、“双培育”措施、引导“双带入”保障的工作经验,实现“双提升”效果。通过全域覆盖,逐级打造一批小而全、小而强的1+N的妇联工作综合体,开创妇联改革新模式。