今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
省妇联党组书记、主席胡立杰一行来我市调研工作

为进一步贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,牢牢把握政治性先进性群众性要求,深入了解基层妇联工作,推动妇联改革,8月10日,省妇联党组书记、主席胡立杰、省妇联组织部部长苏伟霞、省妇联调研室主任刘月、省妇联妇女培训中心主任冯艳梅来我市调研,市委书记王凤波、市委常委、副市长廖国华会见了胡立杰一行,王凤波书记代表市委欢迎省妇联胡立杰主席一行的到来,感谢省妇联对辽阳的关心和对辽阳市妇女儿童的关爱,并表示积极支持省妇联工作。市委副书记陈强、市妇联党组书记、主席王心宏陪同了调研,各调研点所在县(市)区的党政主要领导刘文龙、蔡鸿源、段艳玲参加了调研。

胡立杰主席一行先后来到了辽阳市新特现代农业园区妇联工作综合体、辽阳久森电子商务有限公司农品购电商平台妇联工作综合体、辽阳市农村妇女“两癌”筛查基地美年大健康体检中心以及辽阳市支柱产业辽宁忠旺集团调研。分别听取了市妇联主席王心宏、省妇联执委、灯塔市妇联兼职副主席章艳艳、市妇联执委、白塔区妇联兼职副主席王誉儒、市妇联执委王春菲、辽宁忠旺集团党委书记、副总经理张瑞的现场工作汇报。

胡主席边参观、边听介绍、边询问、边现场直接指导,对辽阳市妇联调动执委站在讲政治的高度最大化发挥作用、创新打造区域化改革妇联工作综合体新模式、省妇联巾帼学堂、网上妇联等七项重点工作任务落地落实、围绕中心服务大局稳步推进改革等工作给予了充分肯定。


胡立杰主席每到一处都提出了对辽阳妇联乃至辽阳全局发展的指导性意见。一是要旗帜鲜明讲政治。按照中央群团工作会议精神和习近平总书记的讲话精神以及全国、省妇联的工作部署,牢记“四个意识”,强化对妇女的政治引领,多做潜移默化、润物细无声的工作,提升妇女政治素养。要让每一名妇女都找到组织,把组织建到妇女身边,通过日常的政治引领使妇女群众团结在党的周围,听党话,跟党走。二是在推动妇联改革过程中明确职能,找准位置,主动作为,大胆实践,把乡镇区域化改革和“会改联”任务做细做实。妇联改革不是简单的翻牌,而是实实在在的凝聚力量、壮大队伍,不走形式,不弄虚作假,不搞花架子,不固定人数,不搞一刀切。要把热爱妇女工作、有工作能力、热心奉献的人选进兼职妇联干部队伍。要把执委中发挥作用好、有爱心、对党和群众有感情的党外人士,积极培养成中国共产党党员。三是充分认可了辽阳市委市政府在创建全国文明城、精准扶贫和“五包五促”等中心工作中发挥妇联组织作用的做法,同时也对在地区支柱型民营企业中建立妇联组织、积极维护女职工合法权益、发挥女职工智慧力量给予了充分肯定。

    参与调研的妇联干部和妇女群众听了胡主席的现场指导倍感珍惜、备受鼓舞。大家一致认为:胡立杰主席的工作指导深入浅出,精准到位,把妇联的政治任务、妇联改革的实质、重点和要求等阐释得清楚、通俗而又深刻,听了以后觉得目标清、方向明,工作思路豁然开朗。下一步一定要按照胡主席的工作指导抓紧改进和落实,撸起袖子加油干,把妇联改革和各项工作任务落得更好更实更细,以妇联工作的新成绩向党的十九大献礼!