今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 图片信息
图片信息
包创建、促文明,包稳定、促和谐——辽阳巾帼学堂开讲啦!

    芳草碧绿,鲜花盛开,庄木茂盛,为了落实五包五促工作中入户调研发现的问题,解决家庭依法维权和营造良好家风的实际需求,推进“包创建促文明”、“包稳定促和谐”工作在包促村见成效、结新果,6月1日,市妇联组织法律维权、家风宣讲团走进辽阳县八会镇华严寺村开展送法律传家风宣讲活动,市、县、镇、村四级妇联干部以及华严寺村五包五促工作队网格长、村民骨干、家庭代表等近百人参加了活动。

       市妇联党组书记、主席王心宏在讲话中结合辽宁、辽阳当前的政治经济形势,用通俗易懂的语言向村民讲解了市委为什么要开展五包五促工作及这项工作的的实际意义和方式方法,鼓励村民要利用包项目促发展、包稳定促和谐、包脱贫促小康、包创建促文明、包党建促振兴的好政策,加强创建文明村、文明小镇,让华严寺村成为名副其实的东北状元第一村的同时,也成为全市稳定、和谐、文明的第一村,为创建全国文明城献力,以文明和谐的优异成绩向党的十九大献礼。

市妇联副主席王婷主持法律讲堂

市妇联副主席张琪主持家风宣讲

          巾帼律师志愿法律服务团施晓娇律师为村民讲解了与日常生活密切相关的《婚姻法》、《继承法》等相关法律知识,现场互动解答村民咨询。


        获得全国最美家庭荣誉称号的唐革军、叶双民、吴俊伟作为辽阳市家风宣讲团成员向参加活动的村民做了家风事迹宣讲和分享,他们感人的事迹、积极向上的生活态度、热爱家庭、孝老敬亲、参与公益的精神深深感动了现场的每一个人,引起了村民的共鸣。纷纷表示要学习榜样从点滴细微处做起争创平安和谐家庭。

        今年以来市委在全市党员干部中开展五包五促活动,市妇联按照工作部署深入所包促对接的社区(村),通过走访调查等方式了解群众的所想所急所需,利用自身资源搭建平台设计活动载体,真正解决包促社区(村)的实际问题,切实将五包五促活动落地实处。