今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
当前位置:首页 > 信息中心 > 信息中心
信息中心
辽阳市开展《辽宁省公共信用信息管理条例》宣传活动

 《辽宁省公共信用信息管理条例》(以下简称《条例》)已由辽宁省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议于2019年11月28日审议通过,自2020年2月1日起施行。这是我省社会信用体系建设的第一部地方性法规,对加强我省信用体系建设具有重要意义。为深入贯彻落实《辽宁省社会信用条例》,扩大社会信用体系建设工作传播影响力。市信用办下发《关于开展<辽宁省公共信用信息管理条例>宣传活动的通知》,组织59家员成单位开展丰富多彩、喜闻乐见的宣传活动。市委政法委、市政府办、市财政局、市住建局、市行政审批局、市生态环境局、市营商局、市经创中心等部门召开专题会议集中学习《条例》;市委统战部、市公安局、市教育局通过官方“公众号”,对条例进行广泛宣传;市人民检察院、市卫健委、市自然资源局、市税务局等部门利用电子屏24小时滚动播放《条例》内容;市文旅局、市场监管服务中心等部门累计为800余户企业及4000余人次发放宣传品;各县(市)区政府采取深入社区和服务窗口的方式进行宣传。

  通过本次的宣传活动,让各成员单位和广大市民充分认识到遵守《条例》是每一个公民应尽的义务,良好的信用记录能够为自己的生活带来便利,珍爱信用记录的观念不断深入人心,为我市今后社会信用体系建设工作起到促进作用,推动形成“诚实守信、重信践诺”的良好社会风尚贡献了力量!

辽阳市开展《辽宁省公共信用信息管理条例》宣传活动