今天是:
传承“厚德重信、承古拓新、和谐友善、实干图强”辽阳精神, 发挥妇女“半边天”作用, 贯彻男女平等基本国策,建设智慧文明美丽幸福新辽阳。
信息中心
信息动态
辽阳市成为东北地区信用环境最好的地级市

  国家发展改革委委托国家公共信用中心对全国36 个省会及副省级以上城市、261个地级市和 386 个县级市分别进行动态监测排名。它从一定程度反映城市信用水平和营商环境水平。

  2020年7月,国家公共信用中心对城市信用状况监测内容进行了改版。新改版的内容主要包括信用制度和基础建设、营商环境、信用监管、权益保护等方面。数据来源包括政府网站、信用网站、重点媒体等 10000多个互联网网站的公开信息,全国信用信息共享平台归集共享的信用相关数据,以及城市自主申报数据等。指标更加客观公正,工作难度更大、城市竞争更加激烈。

  市发展改革委按照市政府指示精神,建立工作机制,组织召开了视频培训会议和调度会议,对2020版城市信用监测指标的任务进行分工,带头完成了我委牵头负责的指标,组织协调市审批局、市银保监局、市经创中心、工信局等部门共同做好这项工作。

  在省发改委的指导下,在全市共同努力下,在新改版的第一期信用监测排名中(2019年8月-2020年7月),我市名列全国第20位,比上月提升5名,成为东北地区信用环境最好的地级市。在GDP规模1000亿元以下的地级市中位列全国第一名。

  下一步,市发展改革委将组织“信用辽阳”APP上线启动仪式,高标准编制《辽阳市信用体系建设十四五专项规划》,加强新版城市信用状况监测数据报送的业务培训,以政府诚信建设为“纲”,充分发挥政府在全社会诚信建设中的表率和引领作用,把“信用辽阳”打造成我市招商引资的金字招牌。